首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

我校召开2009年度综治工作总结表彰暨2010年度综治责任状签状大会

                    来源:校综治办公室      发布时间:2010年3月15日                   


 

  3月12日下午,我校社会治安综合治理2009年总结表彰暨2010年责任状签状大会在办公大楼6楼视频会议室召开。校社会治安综合治理工作领导小组组长、党委书记王国炎,校社会治安综合治理工作领导小组副组长、党委副书记黄士安,校社会治安综合治理工作领导小组副组长、副校长夏立先出席会议并在主席台就座,全校副处级以上干部参加了大会。

  会上,副校长夏立先作了题为《保稳定 促发展 全力建设和谐平安校园》的2010年学校综治工作报告。他首先从三个方面对我校2009年度综治工作予以肯定:一、综治组织领导进一步加强,责任进一步落实,齐抓共管的格局进一步巩固;二、矛盾纠纷排查调处进一步常态化、规范化,校园稳定大局得到进一步保障;三、综治宣传教育和培训工作进一步加强,综治、维稳工作氛围更加浓厚。同时,他还从矛盾纠纷排查调处和信息上报工作有待进一步加强及综治宣传和培训工作还需进一步加强两方面指出了我校综治维稳工作中存在的问题和不足。报告还提出了我校2010年综治工作要点,即:进一步强化综治基层基础建设,完善平安创建机制;深入开展“三个排查”专项行动,加大化解矛盾、整治乱点的力度;创新管理服务工作,落实重点人群的预防和管理措施;加快推进技防建设,不断完善校园治安防控体系;规范实施领导责任制,完善社会治安综合治理齐抓共管机制;认真抓好宣传教育,营造良好综治工作氛围。报告结束后,夏立先副校长还传达了2010年全省教育系统维护稳定暨信访工作会议的主要精神。

  随后,校领导对2009年度学校社会治安综合治理工作先进单位进行表彰和颁奖。获奖单位为附属学校、文法学院、学工处(校团委)、离退休处、海军学院(人武部)、组织部(党校、机关党委)、软件学院、党政办、艺术与设计学院、信息工程学院、工程训练中心、校医院。颁奖结束后,相关综治单位责任人签署了《2010年校园社会治安综合治理目标管理责任书》。

  最后,党委书记王国炎作重要讲话。王书记充分肯定了我校各综治单位在去年取得的成绩,并对今年的综治维稳工作提出要求。他要求大家牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一职责”的观念,明确责任、排除隐患、规范管理制度,从源头、机制上做好校园综治工作,把矛盾消除在萌芽状态,维护学校的和谐稳定。