首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开综治工作会议


 

 

启航网讯 9月22日上午9:00,学校综治工作会议在第一会议室召开,会议由校党委书记、校综治委主任王国炎主持,校综治委全体成员参加。

  

    会上,保卫处处长、校综治办主任肖峰从校园及周边发案情况、学生方面问题和近期矛盾纠纷“双排查”的情况等方面,通报了学校开学以来的治安综合情况。夏立先副校长传达了全省学校及周边治安综合治理工作会议精神,对省综治委、省教育厅、省公安厅领导的讲话精神,逐个进行了传达,并就如何全力做好学校的安全稳定工作,及时消除安全隐患,确保学校的安全和稳定,提出了具体的工作要求。

    最后,王书记发表讲话,他首先对各单位近期维稳工作的开展情况表示肯定,同时也指出了学校当前存在的6个方面的突出问题,并就如何做好下一步工作提出了七点具体要求。他强调,做好当前和国庆60周年期间校园的安全稳定工作是今年维护稳定工作最硬的任务,是“压倒一切”的政治任务,学校的安全稳定工作是一项基础性的工作,全校各单位一定要按照中央和全省维稳工作会议精神的要求,不断增强责任感和紧迫感,不断增强工作的主动性和实效性,坚决防止发生暴力恐怖袭击事件和重大治安案件,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生大规模的群体性事件,切实把不稳定因素化解在萌芽,全力保障当前和国庆60周年期间学校的安全稳定。