首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

学校召开维护稳定暨信访工作会议


 

启航网讯  8月29日上午9点,学校维护稳定暨信访工作会议在第一会议室召开。校党委书记王国炎、副校长夏立先出席会议,学校综合治理委员会全体委员、各学院分管学生工作副书记参加会议。

  校党委书记王国炎分析了当前国家和学校的安全稳定形势,传达了全省教育系统维护稳定暨信访工作会议、全省维护稳定暨信访工作电视电话会议精神和教育部维护高校稳定工作会议精神。指出要认清形势,提高认识,增强忧患意识和责任感。要突出重点,主动预防,打牢维稳基础,坚决防止恐怖事件,坚决防止重大突发性群体性事件,坚决防止恶性刑事与治安事件,坚决防止重大灾害性事件。要立即行动,突出重点,深入排查,主动下访,主动解决问题,妥善处理事关广大师生切身利益的问题。要加强对学生的安全教育,加强正面引导,营造良好氛围,加强校园文化建设、思想教育和民族团结教育。要加强领导,明确责任,强化问责制,在维稳体系建设上抓落实,在准确分析和研判形势上抓落实,在细化工作任务上抓落实,在加强应急准备工作上抓落实,严格24小时值班制度和领导值班制度。

    副校长夏立先结合学校和各单位工作实际情况,分析了学校当前维稳工作存在的主要问题和做好维稳工作的主要任务,并对各相关单位做好维稳工作提出具体的指导性意见和措施。