首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
 
学校召开社会治安综合治理工作2007年度总结表彰暨2008年签订责任状大会
 
 

 

    2008年3月5日下午3时,学校在视频会议室隆重召开社会治安综合治理工作2007年度总结表彰暨2008年签订责任状大会,校党委书记、校综治委主任王国炎,校党委副书记、校综治委副主任黄亲国,副校长、校综治委常务副主任夏立先及全校中层以上干部参加了大会,会议由校综治办主任肖峰主持。

  夏立先副校长代表校综治委对学校07年的综治工作进行了总结,并对如何做好08的综治工作做了部署;黄亲国副书记宣读了2007年度校园社会治安综合治理工作先进集体的表彰决定。大会期间,由校综治委常务副主任夏立先副校长代表学校与全校53个综治责任单位签定了2008年综治工作责任状。
  
    校党委书记、校综治委主任王国炎发表了重要讲话。他指出,做好安全稳定工作,是做好学校其他工作的保障和基础,没有安全与稳定,其他一切工作都无从谈起。大家要高度重视综治和维稳工作,做到安全稳定工作警钟常鸣、常抓不懈。要强化责任意识,切实落实责任制,要将首问负责制、问责制、责任查究制、限时办结制和综治工作责任制等制度落到实处。他强调,做好综治和维稳工作,重点是要抓好以下三个方面的工作:1、要重视基础性工作,要在宣传教育、加强管理与服务、切实解决困难和问题等方面下功夫;2、要关注重点问题和社会热点问题,对于重点问题要充分调动各部门的力量齐抓共管;3、要善于破解难题和解决实际问题,各级领导干部要深入到师生员工中去,树立群众利益无小事,安全稳定无小事的思想,扎扎实实地帮助他们解决困难和问题。王书记最后对学校近几年的综治工作予以充分肯定,但同时强调,虽然取得了一定的成绩,但我们不能松懈,希望各单位、各部门、各级领导干部、全校师生员工要高度重视安全稳定工作,大家共同努力、齐抓共管,使我校的综治工作能在原来基础上取得更大的成绩。


 
作者:陈守通