首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
 
学校召开校园内及周边治安环境专项整治工作布置会
 
 
启航网讯  3月9日下午,学校在六楼视频会议室召开南昌航空大学校园内及周边治安环境专项整治工作布置会,会议由副校长、校综治委副主任夏立先主持。校党委副书记、校综治委副主任黄亲国, 副校长黄士安和校综治委全体成员,后勤处、后勤服务集团副处以上干部及全体学生政工干部参加。
    会上,夏立先副校长宣读了《南昌航空大学关于整治校园内部及周边治安环境的实施方案》,并就开展校内及周边治安环境集中专项整治工作进行了全面的部署,提出了四点要求:
  一是学校各单位要高度重视此次学校及周边治安环境整治工作,要提高认识、加强领导,有关职能部门要精心组织、周密部署,充分发挥职能作用,形成工作合力。
  二是要明确责任、狠抓落实,严格落实责任制和责任追究制,对领导不力、工作不力的,要依照有关规定追究相关单位及领导的责任。
  三是要坚持一切从实际出发,切实解决师生反映强烈的治安问题,确保整治以后的问题不反弹。
  四是要注意工作方法,加强法制宣传工作,以说服教育和耐心疏导为主,要坚决防止因工作失策、处置不当发生影响校园稳定的事端。

  最后,夏校长希望全校上下在学校党委、行政和“南昌地区高校及周边治安集中整治领导小组”的集中统一指挥和领导下,本着“什么问题突出就整治什么问题,哪里问题突出就整治哪里”的原则,全面落实集中整治行动,切实使学校内部的安全管理和防范措施不断加强,进一步健全维护校园安全与稳定的长效机制,同时指出此次各单位(部门)开展集中整治工作情况将纳入学校2009年度社会治安综合治理目标管理考评。