首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
 
齐抓共管促和谐发展 群防群治建平安校园
——我校召开社会治安综合治理工作2008年度总结表彰暨2009年签订责任状大会

 
 

启航网讯  2月26日下午,我校在办公大楼六楼视频会议室召开社会治安综合治理工作2008年度总结表彰暨2009年签订责任状大会。校党委书记、校综治委主任王国炎,校长、校综治委副主任余欢,副校长、校综治委副主任夏立先,副校长黎明、黄士安出席大会,全校副处以上干部参加大会。会议由校综治办主任肖峰主持。

    夏立先副校长代表校综治委对学校过去一年的综治工作进行了简要回顾。2008年,我校组织领导进一步加强,齐抓共管的综治格局进一步巩固;管理机制进一步规范,校园稳定大局得到进一步保障;校园治安防控体系进一步完善,安全防范的能力和水平进一步提升;宣传教育进一步加强,综治工作氛围进一步浓厚。在肯定成绩的同时,夏副校长也指出了存在的问题和不足,并对如何做好2009年的综治工作进行了全面部署。余欢校长宣读了《关于表彰2008年度校园社会治安综合治理工作先进集体的决定》,夏立先副校长代表学校与四个综治责任单位代表签订了2009年综治工作责任状。

    王国炎书记发表了重要讲话。他要求,全校上下要清醒地认识2009年学校综治维稳工作的重要性及形势的严峻性、复杂性和长期性,牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的意识,确立“高校稳则社会稳,社会稳则大局定,大局定则天下安”的思想,为圆满完成2009年各项目标和任务提供坚强保障;要坚持把责任制的落实和责任追究工作的开展结合起来,切实加强责任制的建设,把工作落到实处;各单位、各部门领导要明确自己所承担的综治维稳的责任,真正形成全校齐抓共管、各负其责、相互协作的良好局面;要加强综治维稳工作的教育力度,预防在先,同时加强平时对矛盾纠纷的排查调处工作,及时把问题消除在萌芽状态。王书记希望大家把综治工作提高到学习实践科学发展观、坚持以人为本的高度,相信在全体师生员工的高度重视和共同努力下,学校的社会治安综合治理工作一定能取得更好的成绩。