首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
 
齐抓共管促发展 群防群治创佳绩
 
 

 

    3月28日上午,全省综治维稳工作表彰大会在南昌市滨江宾馆召开。会议隆重表彰了全省社会治安综合治理和维稳信息督查等方面工作的先承包进集体和先进个人。其中,我校被省综治委评为2007年度全省社会治安综合治理目标管理先进单位,并被授予江西省“平安单位”称号。同时,我校社会治安综合治理工作责任人:校党委书记、校综治委主任王国炎,校长、校党委副书记、校综治委副主任余欢,校党委副书记、校综治委副主任黄亲国和副校长、校综治委常务副主任夏立先分别被省综治委予以嘉奖;校保卫处处长、校综治办主任肖峰同志被评为全省社会治安综合治理先进工作者。

  我校在继2006年度被江西省综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组授予全省“安全文明校园”称号之后,2007年又被省综治委授予江西省“平安单位”称号。这些成绩的取得,既是省综治委对我校综治维稳工作的高度关心、高度肯定的结果,也是学校党委、行政高度重视、正确领导,分管领导认真抓落实,校综治委统一协调,各职能部门、各综治责任单位各司其职、齐抓共管,全校师生员工积极参与、群防群治,共同努力的结果。

  2008年,我们要在学校党委和行政的正确领导下,以党的十七大精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照构建社会主义和谐社会的总体要求,以深化和谐平安建设为主线,以化解社会矛盾和加强社会管理为重点,以完善综治责任体系为抓手,以提升全校师生员工安全感指数为目标,按照省综治委的部署和要求,深入贯彻落实各项综治工作措施,建立长效维稳工作机制,为迎接教育部本科教学水平评估,为实现我校第三次创业营造一个安全稳定的校园环境,齐心打造和谐平安的南昌航空大学。
 
作者:陈守通
来源:保卫处