首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
 
关于学生办理身份证程序
 
 

    身份证的办理,往年是随着学生户籍的迁入,公安机关就要求必须办理新的身份证。现在户籍管理相关制度发生了变化,新生入校,户籍迁入完全遵循个人自愿的原则,可迁可不迁。另外,对于户籍迁入的,已办有二代身份证的人员,公安机关不再要求重新办理新的身份证,原有的二代身份证,仍可继续使用。
    目前,我校在07级新生中只是有一小部分学生未办理身份证,而且有些学生存在尚不确定是否要将户籍迁入或其他原因不能及时和其他同学统一办理等情况,集以上综合考虑,为遵循个人自愿的原则,我处故对07级新生身份证不再集中办理,请予以谅解!
    未办理身份证的同学,如果要办理身份证,其程序如下:
    1、由所在学院出具相关证明;
    2、到具备照第二代身份证的照像点照相,照完后,携带好照像点出具的信息码和照片,以及学院出具的证明到当地派出所办理即可(前湖校区前往红角洲派出所,上海路校区前往胡坊派出所);
    3、身份证办理所需时间从登记到取证大约三个月。
    同学们在办理过程中,如有疑问,可随时到保卫处咨询,我处户籍室将尽力帮助解决。
   咨询电话: 0791-3863707(前湖校区)徐老师,
               0791-8206249(上海路校区)李老师。