首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
 

关于在校园内开展
摩托车、超标助力车等专项整治的通知


 

各单位(部门):
    为维护校园交通秩序、保障校园安全,近期保卫处将联合交警部门在校园内开展一次摩托车、超标助力车等专项整治。现将有关情况通知如下:
    一、整治范围和重点
全校范围内的摩托车、超标助力车等,及车辆驾驶员,重点是在校园内行驶和停放的无牌无照的摩托车、超标燃油助力车,以及无证驾驶的人员。
    二、整治步骤
    (一)自查阶段:(5月30日至6月12日)。
各单位要将此通知告知本单位师生员工,特别要告知到相关车辆的所有人,请他们务必在6月12日之前自行将违规车辆进行处理,不要在校园内停放和使用。
    (二)整治阶段:(6月13日至7月13日)。
保卫处联合交警部门集中对校园内所有行驶、停放的摩托车、超标助力车,特别是无牌无照的摩托车、超标燃油助力车进行查扣,交警部门将依法对无照驾驶摩托车及超标燃油助力车的人员进行处理。
    (三)实行常态化管理
各单位(部门)要经常性地加强对本单位师生员工的安全教育,做到警钟长鸣。全校师生员工要严格遵守校园的安全管理规定,严禁在校园内骑行摩托车和超标助力车。各学院要在每学期开学初对学生进行交通安全教育,明确告知他们不要去购买、使用摩托车和超标燃油助力车。保卫处要不定期对校内违规使用的摩托车和超标助力车进行查扣。综治办将会对各单位(部门)的违规情况进行统计,相关情况纳入2016年度学校综治考核范围。

南昌航空大学综治办

2016年5月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
??