首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
 

新学期防骗预警信息


 

    正值老生返校、新生报到之际,我省各高校陆续发生了多起学生财物被骗的案件。如:2010年8月31日下午,我校外国语学院09级女学生李某,在前湖校区紫金园财购广场附近被骗银行卡和密码,卡内的6000余元学费被取走。
    作案特点:嫌疑人1-2人,通常驾驶中高档车辆,冒充富商或企业老总,主动以问路形式和学生搭讪,取得信任后,再以个人或公司有一笔数额较大的现金或业务款急需转账,他们的银行卡是异地卡不能及时到账或卡片消磁了不能使用为由,暂时借用学生的银行卡转账(提出给一定的费用作为手续费或酬劳),最终骗取银行卡及密码,将卡内金额转走。
    此类案件开学前后为多发,且多为流窜作案,侦破难度较大,望广大师生提高警惕,注意防范,如遇到可疑情况,可及时拨打110报警或与学校保卫处联系,电话:3863110(前湖校区)、8224603(上海路校区)。

 

                                               南昌航空大学保卫处

二○一〇年九月二日