首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  

保卫处处务公开实施细则

来源:校保卫处    发布时间:2011-05-30



 

    为进一步加强保卫处民主政治建设,切实保障教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,充分发挥广大教职工在民主决策、民主管理和民主监督中的作用,促进保卫处各项工作又好又快发展,根据《南昌航空大学校务公开实施办法》,结合保卫处实际,特制定本细则。
    一、指导思想和基本原则
以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以贯彻党的教育方针、政策、国家有关法律法规和学校规章制度为宗旨,全面落实科学发展观,增强决策的透明度和广大师生员工的参与度,切实加强对权力运行的制约与监督,提高保卫处的行政效能和公信力,促进学校的改革、发展与稳定。要坚持依法办事的原则、实事求是的原则、民主监督的原则和注重实效的原则。
    二、公开内容
    结合保卫处实际,公开的主要内容有:
    (一)学校各项治安保卫规章制度;
    (二)保卫处工作公开服务承诺;
    (三)办理户籍、工作证、车辆通行证、摆摊设点许可等工作流程和注意事项;
    (四)保卫处年度工作计划与总结;
    (五)保卫处职工评优评先以及处分等涉及教职工切实利益等事项。
    三、公开形式
    (一)会议公开
    包括全处职工大会、处务会以及不定期召开的座谈会、情况通报会等。
    (二)宣传媒体
    利用校园网保卫处网页进行公开。
    (三)公文
    以各种文件、会议纪要、通报、通知、综治保卫简报、治安保卫工作规章制度汇编等形式公开。
    (四)公开栏
    在保卫处办公楼设立公开栏,及时公开有关事项。
    四、公开范围和公开时限
    公开范围分为对全校师生公开、对全校教职工公开、对全校师生公开和对全处职工公开等。公开时限实行定期公开和随时公开相结合。
    五、组织领导
    保卫处成立处务公开领导小组,全面负责领导保卫处处务公开工作。处长肖峰是第一责任人,陈守通为负责具体工作的专人。领导小组组长肖峰,副组长陈卫森,成员有涂保泉、陈守通、吴小勇、朱宝华、肖昌武。
    六、其他
    本实施细则自2011年4月10日起执行,由保卫处负责解释。