您的位置:首页 >办事指南>详细内容

办事指南

新生身份证办理流程(异地办理身份证流程)

来源: 发布时间:2020-08-13 09:59:11 浏览次数: 【字体:

新生办理身份证流程

 

一、新生是否办理新身份证由新生本人自行选择,我处户籍科不再组织统一照相和统一办证。

二、新生凡办理了户口迁移的按公安局规定必需申办新身份证,要待落户手续办理完毕后(大约在12月下旬)方可申请办理新证。

三、新生落户后,办理新身份证请携带本人第二代身份证照片、照片回执单(温馨提示:派出所提供免费拍摄证件照)、学生证学院开具的证明自行前往红角洲派出所办理。

四、派出所收取办证费用:

1、第一次办理身份证20元;

2、旧证换新身份证40元

3、身份证遗失补办40元;

        领证时间:40天左右  





 

异地办理身份证

南昌市明确跨省异地换领和补领身份证跟省内异地换领和补领身份证的相关条件。目前在南昌工作、学习或生活的居民,可以携相关证件在南昌市办理换领和补领身份证。

  南昌任何派出所都可办理,办理时,申请人需持本人居民户口簿或本人身份证(换领)、居住证、驾驶证、护照、社保卡等有效证件之一,照好二代证照片。如果是在校学生,应持学生证及学校开具的在读证明前往办理。


 

终审:刘航
【打印正文】