首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱
 
交通预警信息通报
 
 

     近来,校内交通安全事故呈多发态势,现通报以下三起典型事故,望引起广大师生员工高度重视。
     1、9月28日12时40分许,环化学院教师驾驶的赣A6P828别克小轿车与一辆车牌为赣AK0786的桑塔纳轿车(非营运车辆,黑的士)在行政楼(图书馆)东面交叉路口处发生相撞,造成乘坐在桑塔纳轿车上的两名师大女学生受伤。
     2、10月3日14时许,音乐学院061222班学生高某驾驶的助力车与高职学院大二学生刘某驾驶的电动车(逆行)在大学生活动中心前转盘处发生相撞,造成高某左手手臂、左胸受伤,同时,乘坐在电动车上的熊某(刘某母亲)右手肘关节骨头错位。
     3、10月4日17时40分许,材料学院060116班学生彭某在校北门外搭乘一辆车牌为赣A6J376的摩托车(非营运车辆,黑摩的)在校北门外拱桥处发生交通事故,造成该同学左膝盖及右手肘部受伤。
针对以上情况,特提出以下注意事项:
     一、在校内注意行车安全,自觉遵守校内交通规则,按规定减速慢行,谨慎行驶。
     二、广大师生员工切勿乘坐非营运车辆(黑摩的、黑的士、黑面的等)出行。此类车辆安全性能较低,安全隐患大,且事后追究责任困难;同时,乘坐此类车辆也易发生诸如抢劫、伤害等暴力恶性案件,人身安全难以保障。再次提醒广大师生员工外出时一定要乘坐有正规营运许可的交通工具,与家人朋友做好沟通,并记好车牌,提高自我保护意识。

 

                                             二○○八年十月七日