首页 | 机构设置 | 综合治理 | 治安管理 | 工作动态 | 预警防范 | 法律法规 | 处长信箱  
 
预警信息
 
 
      接到红谷滩公安分局红角洲派出所发来的预警信息:近期以来,南昌大学学生宿舍连续发生多起撬门扭(剪)锁入室盗窃案件,被盗笔记本电脑多台。目前,公安部门正对该校物业管理提出整改。
      我校自开学以来,也有类似案件发生,比较典型的有:9月3日8时至10时之间,学生宿舍16栋732室被人拿掉挂锁入室盗走笔记本电脑一台;9月6日17时至22时10时之间,教学楼C栋417室被人撞门入室盗走台式电脑一台。这类案件的发生,反映出当前较为复杂的治安形势和内部管理较为薄弱的环节;后勤物业管理部门要高度重视,切实加强对学生宿舍、教学楼栋的安全防范工作,加强对进出人员的检查、登记和楼内的安全巡查;学工处和各学院要加强对学生特别是新生的安全教育,提醒广大学生妥善保管贵重物品,切实提高自身安全防范意识;保卫处要积极协助公安机关侦破案件,督促、指导后勤物业管理部门加强门卫、学生宿舍和教学楼栋的安全管理工作。请各有关部门落实责任、齐心协力,大家共同努力,防止此类案件的发生。